|
ACYDE GLYCOLIQUE (AHA) 
 Description Aussi connu sous les noms d’acide glycolique et d’acide hydroxyacétique, c’est un extrait de canne à sucre, de betterave à sucre ou de raisins. Toutefois, 99 % des AHA utilisés dans les cosmétiques proviennent d’une synthèse en laboratoire.
Principe actif À faible concentration (4 % et moins), les AHA augmentent l’hydratation des couches supérieures de la peau. À une concentration supérieure à 4 % et à un pH acide approprié (3-4), les AHA peuvent avoir une action exfoliante réduisant les rides et laissant apparaître une peau plus jeune et fraîche. Les AHA les plus efficaces et prouvés scientifiquement sont l’acide glycolique et l’acide lactique. Les AHA peuvent irriter la peau. Il est préférable d’augmenter graduellement la tolérance aux AHA contenus dans les produits.
|